Receta de Huesillos Extremeños

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Voy a explicaros como hacer la receta de huesillos extremeños, se trata de una receta extremeña que es relativamente fácil de hacer y da como resultado unos dulces muy ricos.
receta de huesillos extremeños

Huesillos Estremeños



Los huesillos llamados así por su característica forma, aunque como veremos más adelante a nosotros nos gusta prepararlos tanto en la forma típica alargada de los huesillos como en forma de rosca o rosquilla.

Ingredientes de los huesillos

Para preparar entre 70 y 75 unidades de huesillos extremeños necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 6 huevos
  • 3 tacitas de aceite de oliva virgen
  • 3 tacitas de azúcar
  • 1,200 kg de harina
  • 1 copita de anís
  • 6 sobres de “Armisen”
  • Ralladura de un limón

  • 1,5 litros de aceite de girasol para freír

receta de huesillos extremeños

Ingredientes para la receta de huesillos extremeños


Preparación

Para empezar a preparar la receta de huesillos extremeños, se baten los huevos en un bol con el azúcar y se incorpora el Armisen, se sigue batiendo bien y enseguida sube la masa y se pone muy esponjosa. Se va añadiendo el aceite de oliva virgen despacio y sin dejar de batir.

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Preparando la masa de los huesillos extremeños

A continuación se incorpora el anís y la ralladura de limón. Se bate todo bien y se empieza a echar la harina.

Cuando ya no se puede batir por lo espesa que se va poniendo la masa de los huesillos extremeños, ayudándonos con un poquito de harina, se vuelca sobre la mesa en la que vaya a amasar, se sigue incorporando harina hasta que quede una masa no muy dura y que se desprenda bien de las manos.

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Amasando la masa de los huesillos extremeños

Se la deja reposar media hora y pasado ese tiempo se van cogiendo porciones de la masa y se hacen bolitas.

En este punto de la receta es cuando tenemos que decidir si los vamos a hacer con forma de huesillos o de rosquillas.

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Dando forma a la masa para hacer rosquillas o huesillos


Cómo hacer rosquillas

Para hacer rosquillas, se introduce el dedo índice en el medio de la bolita para hacer un agujero y se va abriendo para formar la rosca. Con un cuchillo se le da un corte en toda la circunferencia y se echa a freír en abundante aceite que ya tendremos caliente.

Con una varilla se les da vueltas para que bailen bien en el aceite . Se les da la vuelta y se sacan.

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Dando vueltas a las rosquillas


Cómo hacer huesillos

Para hacer los huesillos se hace todo igual, las bolitas se amasan entre las dos manos  alargándolas y se les dan un pequeño cortecito en los dos extremos. Se incorporan en el aceite caliente y se les da vueltas para que se doren por todos lados.

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Friendo las rosquillas y los huesillos

Se sacan, se escurren sobre papel de cocina y luego si se quiere se envuelven en azúcar.

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Huesillos extremeños y rosquillas envueltas en azúcar

Tiempo de preparación de la receta de huesillos extremeños:


Casa rural en La Vera

4 Comentarios a: Receta de Huesillos Extremeños

  1. Mancone

    Holà. Queria saber lo que son los sobre de Amirsen. Es levadura ? Sino mug bien son la recétas de Extremadura. Saluais de Francia

    • Arcodel17

      Hola Mancone, El Armisen es una especie de levadura pero en lugar de echarlo al final con la harina, se echa al principio con el aceite. Vienen en una caja con 8 sobres y uno es para cada 2 huevos

  2. PILAR MONTERO

    Me parece una muy buena receta, la probaré, pero sobre todo quiero felicitaros por la página, adorable la Vera…Saludos desde Plasencia.

  3. Alberto Carbonero

    ¡¡Vaya receta más rica que acabo de encontrar!!, ¡¡dan ganas de comérsela con solo ver las fotos!! Me encanta la variedad de los huesillos extremeños con forma de rosquilla, ¡¡seguro que probaré a hacerlos en casa!!
    ¡¡Gracias compañeros de la Vera por estas fantásticas recetas!!

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