Ingredientes:
- 1/2 kg. de higos secos (aproximadamente)
- 1/2 litro de leche
- 1 huevo
- 3 cucharadas de harina
- Azúcar
- Canela
Preparación:
Se bate la clara de huevo a punto de nieve, se le incorpora la yema, 3 cucharadas de harina y un poquito de agua, se bate todo bien, asegurándonos que quede una mezcla espesita.
Se pone una sartén con abundante aceite de girasol y cuando esté caliente se van introduciendo los higos, después de haberlos rebozado en la mezcla que se hizo anteriormente.
Cuando estén fritos por los dos lados se sacan y se escurren en papel de cocina, luego se pasan por azúcar con un poquito de canela y cuando se enfrían ya están listos para comer.
Animaros a preparar esta receta de higos fritos y ya veréis lo ricos que están.
Y para preparar el ingrediente principal, los higos secos, tenéis que leer nuestro post: Higos secos, cómo se secan y recetas donde os explicamos cómo preparar los higos secos para poder conservarlos y comerlos durante todo el año.
Tiempo de preparación de la receta de higos fritos:
YO HACE QUINCE DIAS LOS PREPARE EN CASA , LA VERDAD QUE NO ME CANSO DE MIRARLIOS EN EL BOTE, QUE PINTA TAN EXQUITA. AHORA ME ANIMARE HACER ALGUNA RECETA.
DESDE LA RIOJA (ALESANCO) EXQUISITOS
que buenisima pinta tienen