Este tipo de Morcilla era lo primero que se elabora antiguamente en las tradicionales matanzas del cerdo, la Morcilla Mondonga está elaborada a base de sangre, gordo, especias y embutida en la misma tripa del cerdo.
Hoy día en Extremadura es muy corriente encontrarla en cualquier tienda de alimentación y en todas las épocas del año, si os encontráis fuera de Extremadura y no os es fácil conseguir la Morcilla Mondonga para preparar estas recetas que os vamos a explicar, podéis sustituir la Morcilla Mondonga por la conocida Morcilla de Burgos.
Ingredientes:
- Morcilla Mondonga
- Huevos
- Harina
Preparación:
Otra forma de preparar la Morcilla Mondonga consiste en hacerla en rodajas finas que se rebozan en harina y huevo y se fríen en abundante aceite y de esta forma tan sencilla podemos tener en un momento un delicioso aperitivo. De todas formas y si a pesar de lo sencilla que es esta receta, no queréis trabajar en la cocina para prepararla, os recomiendo que vengáis a La Vera, dónde fácilmente la podréis degustar como aperitivo en los bares de los pueblos de La Vera.
Tiempo de preparación:
He probado la receta con huevo y me ha salido riquísima; aunque sin lugar a dudas, prefiero comerla en esa maravillosa tierra que es Extremadura y a donde me escapo cada vez que tengo ocasión.Encantadora gente, estupenda comida y maravillosos paisajes.Invito a quién no la conozca que no se la pierda.
J.Cárdenas
Mmmmmm….¡¡tiene una pinta deliciosa!!, es una de las recetas con morcillas más buenas y atrayentes de la gastronomía española. Existen muy diversos tipos: las podemos encontrar rellenas de arroz, de cebolla, piñones, migas de pan y aderezadas con pimentón, sal, pimienta y clavo.Al otro lado del charco, son conocidas las morcillas dulces, además de saladas. Es el caso de Uruguay, que rellena sus morcillas de uvas pasas, nueces o trocitos de naranja. ¡¡Gracias amigos de La Vera por incluir información tan útil e interesante!! ¡¡Ahora mismo seguiré vuestros consejos para prepararme unas sabrosas morcillas mondongas!!¡¡Esperamos vuestra próxima receta!!
Tiene buenisima pinta, lo probare