Receta de Buñuelos Extremeños

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Voy a enseñaros cómo se prepara una de las recetas de dulces extremeños típicos, se trata de la receta de los buñuelos extremeños. Una receta muy antigua y tradicional que se elaboraba sobre todo para tomar en las celebraciones de bodas y bautizos.

Receta de Buñuelos Extremeños

Receta de Buñuelos Extremeños


En la actualidad se siguen preparando en las familias o con los amigos para tomarlo como merienda en una tarde de invierno.Estos buñuelos a diferencia de la mayoría de lo que se denomina como buñuelos en otras zonas, se hacen en forma de rueda, echando la masa en la sartén en redondo.

Como curiosidad, antiguamente los hacían echando la masa en un puchero de barro al que se le había hecho un agujero en la panza, por el que salía la masa para echarla en la sartén y poder darles a sí la característica forma de rueda.

Ingredientes para la receta de buñuelos

Ingredientes para la receta de buñuelos

Ingredientes

Para una ración de tres personas aproximadamente, los ingredientes son los siguientes

  • 8 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 1 vaso de agua templada con una pizca de sal
  • 1 cucharilla de las de café con bicarbonato

Preparación

Para preparar los buñuelos extremeños, se empieza batiendo todos los ingredientes bien, una vez batidos se echa en una jarrita que tenga pico, para poder verter la masa bien.

haciendo buñuelos

haciendo buñuelos

Se pone una sartén con bastante aceite (puede ser de girasol) y cuando está caliente se van echando ruedas de la masa,

haciendo la rueda de los buñuelos extremeños

haciendo la rueda de los buñuelos extremeños

Los dejamos en la sartén para que se doren, teniendo cuidado de irles dando la vuelta para que se frían bien

Moviendo los buñuelos en la sartén

Moviendo los buñuelos en la sartén

y asegurarnos que se doren al igual por los dos lados

buñuelos en la sartén

buñuelos en la sartén

Cuando los buñuelos están dorados, se les da la vuelta y se sacan escurriéndolos .

sacando los buñuelos de la sarten

sacando los buñuelos de la sarten

Una vez en el plato se les echa azúcar por encima y ya están listos para tomar.

echando el azúcar a los buñuelos

echando el azúcar a los buñuelos

Como puedes ver esta receta de buñuelos extremeños se prepara en un momento, unos aproximadamente, y es muy sencilla de preparar en nuestra propia casa. Os puedo asegurar que están deliciosos.

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15 Comentarios a: Receta de Buñuelos Extremeños

  1. jhudas74

    De peque pase temporadas en Jerte, tengo recuerdos maravillosos y los buñuelos que se repartian en la callejas donde salia la novia son uno de ellos ..las pastas, las boyas perrunillas…los abuelos..
    gracias.

  2. Debora

    Hola los he hecho pero me quedan aplastados ¿porque puede ser?

    • Arcodel17

      Hola Debora, es difñicil saberlo sin ver como los hiciste, pero muy probablemente sea por la jarra o el cacharro que utilizaras para echar la masa de los buñuelos en la sartén. hay que intentar que por donde se echa la masa sea lo más “redondo” posible. Antiguamente se le hacía un agujero a un puchero y se vertía por ahí. La próxma vez prueba a usar una cafetera que también suele dar buen resultado

      • Nbm

        Acabo de ver la conversación buscando la receta. Yo recuerdo a mi abuela echando la masa en la sartén, a través de un embudo.

  3. Isabel Moreno García

    Muy bien las recetas que están escritas, hay una que se comía en Navidad era alfajor, muy bueno y con productos muy naturales.

  4. Celia

    ¿Cuánta cantidad de agua hay que echar? ¿No hay que echar levadura para que suban?

    • Arcodel17

      Para hacer los buñuelos extremeños no hace falta levadura, se echa una cucharadita pequeña de bicarbonato y en cuanto al agua un vaso para 8 cucharadas de harina es suficiente.

  5. maru

    ¿ no hay que dejar reposar la masa un poco ?

    • Arcodel17

      Hola Maru, puedes dejar reposar un poco la masa, aunque la verdad nosotros al hacer los buñuelos no lo hacemos y quedan igual de bien.

  6. elreceton. com

    Que buena pinta! Estupenda receta!

    Felicidades y Saludos 🙂

  7. pedro vacas

    Me gustaría recibir recetas de cosina extremeña muchas gracias

    • Arcodel17

      Hola Pedro, si quieres recibir nuestras recetas extremeñas, como esta de los buñuelos, lo que puedes hacer es suscribirte a nuestro rss

  8. Marisa Sanchez Mendoza

    Me gusta tu pagina

    • Arcodel17

      Muchas gracias por tu comentario Marisa y anímate a preparar los buñuelos, ya verás lo buenos que están.

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