Los huesillos llamados así por su característica forma, aunque como veremos más adelante a nosotros nos gusta prepararlos tanto en la forma típica alargada de los huesillos como en forma de rosca o rosquilla.
Ingredientes de los huesillos
Para preparar entre 70 y 75 unidades de huesillos extremeños necesitamos los siguientes ingredientes:
- 6 huevos
- 3 tacitas de aceite de oliva virgen
- 3 tacitas de azúcar
- 1,200 kg de harina
- 1 copita de anís
- 6 sobres de “Armisen”
- Ralladura de un limón
- 1,5 litros de aceite de girasol para freír
Preparación
A continuación se incorpora el anís y la ralladura de limón. Se bate todo bien y se empieza a echar la harina.
Cuando ya no se puede batir por lo espesa que se va poniendo la masa de los huesillos extremeños, ayudándonos con un poquito de harina, se vuelca sobre la mesa en la que vaya a amasar, se sigue incorporando harina hasta que quede una masa no muy dura y que se desprenda bien de las manos.
Se la deja reposar media hora y pasado ese tiempo se van cogiendo porciones de la masa y se hacen bolitas.
En este punto de la receta es cuando tenemos que decidir si los vamos a hacer con forma de huesillos o de rosquillas.
Cómo hacer rosquillas
Para hacer rosquillas, se introduce el dedo índice en el medio de la bolita para hacer un agujero y se va abriendo para formar la rosca. Con un cuchillo se le da un corte en toda la circunferencia y se echa a freír en abundante aceite que ya tendremos caliente.
Con una varilla se les da vueltas para que bailen bien en el aceite . Se les da la vuelta y se sacan.
Cómo hacer huesillos
Para hacer los huesillos se hace todo igual, las bolitas se amasan entre las dos manos alargándolas y se les dan un pequeño cortecito en los dos extremos. Se incorporan en el aceite caliente y se les da vueltas para que se doren por todos lados.
Se sacan, se escurren sobre papel de cocina y luego si se quiere se envuelven en azúcar.
Tiempo de preparación de la receta de huesillos extremeños:
Holà. Queria saber lo que son los sobre de Amirsen. Es levadura ? Sino mug bien son la recétas de Extremadura. Saluais de Francia
Hola Mancone, El Armisen es una especie de levadura pero en lugar de echarlo al final con la harina, se echa al principio con el aceite. Vienen en una caja con 8 sobres y uno es para cada 2 huevos
Me parece una muy buena receta, la probaré, pero sobre todo quiero felicitaros por la página, adorable la Vera…Saludos desde Plasencia.
¡¡Vaya receta más rica que acabo de encontrar!!, ¡¡dan ganas de comérsela con solo ver las fotos!! Me encanta la variedad de los huesillos extremeños con forma de rosquilla, ¡¡seguro que probaré a hacerlos en casa!!
¡¡Gracias compañeros de la Vera por estas fantásticas recetas!!